у нас в москве...так же как и в париже
продаётся вино в коробках 1 или 3 литра...не больше
..мифотворчество вокруг вин основано на словосочетании "дешёвое вино"
натуральное вино (столовое) не может быть ни дешёвым..ни дорогим..
это просто сброженный до конца виноградный сок..ни больше..ни меньше
никакого волшебства здесь нет
есть столовые выдержанные и марочные..их перед бутилированием выдерживают в ёмкостях от 6 месяцев до 2 лет..
(я не люблю такие)
все остальные вина делают путём спиртования..(креплёные..десертные)
и вот тут есть простор для творчества (ароматизаторы + этиловый спирт)
и простор для изготовления дешёвого вина
столовое вино готово в момент разлития в бутылки и не дозревает в бутылке
поэтому ему безразлично где находиться
в пакете..коробке..бутылке
единственно что ему не безразлично - попадание кислорода (скисание)
всё
герметичность коробок гарантирована на 2 года
пустой разговор